Antistreptolisina

El síndrome de Cushing es un trastorno que se produce cuando el cuerpo produce una cantidad excesiva de la hormona cortisol durante un largo periodo de tiempo. El cortisol se llama a veces la “hormona del estrés” porque ayuda al cuerpo a responder al estrés. El cortisol también ayuda a

El síndrome de Cushing endógeno es poco frecuente. “Endógeno” significa que algo dentro de su cuerpo está causando el trastorno en lugar de algo fuera de su cuerpo, como la medicina. Las estimaciones varían, oscilando entre 40 y 70 personas de cada millón.1

El síndrome de Cushing afecta con mayor frecuencia a los adultos, normalmente de entre 30 y 50 años,1 pero también puede darse en niños. El síndrome de Cushing afecta a unas tres veces más mujeres que hombres.2 En las personas que padecen diabetes de tipo 2 y niveles de glucosa en sangre que se mantienen demasiado altos a lo largo del tiempo, junto con una presión arterial alta, el síndrome de Cushing puede ser la causa. Las personas que toman medicamentos llamados glucocorticoides, que son similares al cortisol, también pueden desarrollar el síndrome de Cushing. Este tipo de síndrome de Cushing se denomina “exógeno”. Más de 10 millones de estadounidenses toman glucocorticoides cada año,3 pero no se sabe cuántos de ellos desarrollan el síndrome de Cushing.

Rango normal de la fosfatasa alcalina

La sal, también conocida como cloruro de sodio, contiene aproximadamente un 40% de sodio y un 60% de cloruro. Da sabor a los alimentos y se utiliza como aglutinante y estabilizador. También es un conservante de los alimentos, ya que las bacterias no pueden desarrollarse en presencia de una gran cantidad de sal. El cuerpo humano necesita una pequeña cantidad de sodio para conducir los impulsos nerviosos, contraer y relajar los músculos y mantener el equilibrio adecuado de agua y minerales. Se calcula que necesitamos unos 500 mg de sodio al día para estas funciones vitales. Pero un exceso de sodio en la dieta puede provocar hipertensión arterial, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. También puede provocar pérdidas de calcio, parte del cual puede ser extraído de los huesos. La mayoría de los estadounidenses consumen al menos 1,5 cucharaditas de sal al día, es decir, unos 3.400 mg de sodio, que contiene mucho más de lo que nuestro cuerpo necesita.

Las Ingestas Dietéticas de Referencia de EE.UU. afirman que no hay pruebas suficientes para establecer una Cantidad Dietética Recomendada o un nivel tóxico para el sodio (aparte del riesgo de enfermedades crónicas). Por ello, no se ha establecido un Nivel de Ingesta Superior Tolerable (UL); un UL es la ingesta diaria máxima que probablemente no cause efectos perjudiciales para la salud.

Fosfatasa alcalina elevada

En la sangre hay tres tipos de lipoproteínas (también llamadas colesterol): (1) colesterol de alta densidad (también llamado HDL), (2) colesterol de baja densidad (también llamado LDL) y (3) colesterol de muy baja densidad (VLDL). El HDL se denomina a veces “colesterol bueno” porque impide que el colesterol se acumule en las arterias. (Puedes recordar que es el colesterol “bueno” si piensas que la “H es de saludable”). El LDL puede considerarse el colesterol “malo” porque los niveles altos de LDL pueden aumentar el riesgo de sufrir un ataque al corazón o un derrame cerebral. (Puede recordar que éste es el colesterol “malo” si piensa que “L es de pésimo”).

Un nivel normal de LDL es de 130 mg por dL o menos. Cuando el nivel de LDL es superior a 130, la grasa puede acumularse en las paredes de sus vasos sanguíneos. Esta grasa puede obstruir las arterias e impedir que la sangre fluya por ellas. Si se obstruye una arteria que va al corazón, puede sufrir un infarto. Si se obstruye una arteria que va al cerebro, puede sufrir un derrame cerebral. Un nivel alto de LDL provoca enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares, mala circulación y enfermedades renales.

¿Qué significa tener el aslo alto? 2022

La presión arterial alta, también llamada hipertensión, es una presión arterial más alta de lo normal. Su presión arterial cambia a lo largo del día en función de sus actividades. Tener medidas de presión arterial constantemente por encima de lo normal puede dar lugar a un diagnóstico de presión arterial alta (o hipertensión).

Su equipo médico puede diagnosticar la presión arterial alta y tomar decisiones de tratamiento revisando sus niveles de presión arterial sistólica y diastólica y comparándolos con los niveles que se encuentran en ciertas directrices.

La hipertensión suele desarrollarse con el tiempo. Puede producirse a causa de elecciones de estilo de vida poco saludables, como la falta de actividad física regular. Ciertas condiciones de salud, como la diabetes y la obesidad, también pueden aumentar el riesgo de desarrollar presión arterial alta. La hipertensión también puede producirse durante el embarazo.

La hipertensión puede dañar las arterias haciéndolas menos elásticas, lo que disminuye el flujo de sangre y oxígeno al corazón y provoca enfermedades cardíacas. Además, la disminución del flujo sanguíneo al corazón puede provocar: